Veterinärmedizinische Universität Wien Forschungsinformationssystem VetDoc

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Kennung: FLE

Abteilung für Hygiene und Technologie von Lebensmitteln

Betreute Hochschulschriften

BetreuerIn: Bauer Alexandra

2018

Bauer, Alexandra (2018): Der islamische Schlachtritus - rechtliche Hintergründe und Tierschutz. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 47.

2017

Weilguny, Ursula (2017): Über den Einsatz und die Eignung von Holz als Lebensmittelkontaktmaterial. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 60.

Trockenbacher, Anton (2017): Elektronische Befunderfassung im Rahmen der Schlachttier- und Fleischuntersuchung in österreichischen Schlachtbetrieben. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 108.

2016

Mader, Christina (2016): Untersuchungen zu den Qualitätsparametern grünschaliger Eier der Hühnerrasse Araucana. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 103.

2015

Bäck, Jasmin (2015): Untersuchungen zum antioxidativen Potential der schwarzen Apfelbeere (Aronia melanocarpa) und ihrer oxidationshemmenden Wirkung in Modellwürsten. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 89.

2014

Haider, Katharina (2014): Untersuchungen zu den Qualitätsmerkmalen von Fleisch österreichischer Turopolje-Schweine. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 72.

Reichart, Kornelia (2014): Die Entstehung von Oxidationsprodukten bei der Zubereitung von Fleischlaibchen aus unterschiedlich verpacktem gemischtem Faschiertem. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 77.

BetreuerIn: Bauer Friedrich

2018

Rhomberg, Victoria (2018): Lipidoxidation und Veränderungen der Fettsäurezusammensetzung bei mit Kaltplasma behandelten ausgewählten pflanzlichen Speiseölen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 74.

2017

Macher, Florian (2017): Insekten in der menschlichen Ernährung - Das Protein der Zukunft?. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 105.

Mäke, Deborah (2017): Mikrobiologische und chemische Veränderungen bei der Zubereitung und Lagerung von Insekten für den menschlichen Verzehr. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 57.

2014

Nischler, Eva (2014): Ersatz von Speck durch Rapsöl in Brühwürsten und Auswirkungen auf die Produkteigenschaften. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 123.

2013

Irschik, Iris (2013): Risikobewertung und Gefährdungspotential von Resten bleifreier Geschoße in Wildfleisch. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 76.

Hechenberger, Johanna (2013): Einfluss von Anis und Koriander auf den Fettverderb in Fleisch bei Verwendung als Futtermittelzusatz/Gewürz. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 100.
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2012

Bauer, Alexandra (2012): Einfluss der Fütterung von Kräutern und Gewürzen auf die oxidative Stabilität von Schweinefleisch. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 142.
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2011

Rumbold, Rosemarie (2011): Versuche zum Einfluss von Nitritkonzentrationen auf Qualitätsparameter bei Brühwürsten. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 80.
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2010

Irschik, Iris (2010): Bestimmung des Restblutgehaltes in der Muskulatur von Rehen und Bezug zu Fleischqualitätsparametern. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 93.
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Schimpl, Almut (2010): Quality aspects of a spreadable raw sausage product manufactured from wild boar meat. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 67.

2009

Fuchs, T (2009): Biogene Amine und Polyamine in Schlachtnebenprodukten von Hausschweinen. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 73.

2001

Hagen, U (2001): Chemische Parameter als Frischeindikatoren beim Fisch. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 82.

BetreuerIn: Csadek Isabella

2021

Schönbacher, Peter (2021): Untersuchungen zu den physikalisch-chemisch-sensorischen Qualitätsparametern von in Österreich kommerziell erhältlichen Blütenhonigen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 84.

BetreuerIn: Flekna Gabriele

Rahlves, Thorben (2021): Koscheres Fleisch - Ernährungssicherheit der jüdischen Gemeinde in Österreich unter dem Aspekt der aktuellen rechtlichen Entwicklungen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 34.

Straßmair, Karin (2021): Bio-Futtermittel für den Hund - hält das Produkt, was das Marketing verspricht?. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

2014

Bachinger, Peter (2014): Bedeutung des biologischen und sozialen Geschlechts (sex and gender) in der Epidemiologie lebensmittelbedingter Zoonosen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 77.

BetreuerIn: Hilbert Friederike

2021

Künz, Johannes Josef (2021): Lytische Eigenschaften aktivierter Prophagen aus Salmonella Isolaten. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Trofeit, Lisa (2021): Prophageninduktion in Salmonella, Relevanz für eine Antibiotikaresistenzübertragung. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 38.

Prochaska, Jakob (2021): Produktion und Qualitätskontrolle von Geflügelfleisch im Wandel der Zeit. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50.

Sattler, Elisabeth (2021): Virulenzgene und deren Vorkommen in Prophagen aus Salmonella. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Deimbacher, Sarah (2021): Zoonotische Bakterien und deren Phagen in ausgewählten Seen in der Steiermark und Kärnten. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

2020

Santos Pacifico, Catia Sofia (2020): Characterization of Bacteriophages in the Clinical Environment. PhD-Arbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 173.

2019

Fischer, Lena (2019): Epidemiologische Untersuchungen zu Alaria alata. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 51.

Seitz, Antonia (2019): Die Empfindlichkeit von Listeria spp. gegenüber lytischen Phagen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 31.

2018

Grötzschel, Max (2018): Antibiotikaresistenzübertragung durch Bakteriophagen bei Salmonellen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

2016

Roberts, Lucy Marie (2016): Yersinia pestis - Hinweise auf orale Übertragung durch Lebensmittel oder Trinkwasser in zeitgenössischer und moderner Literatur. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 80.

2015

Shousha, Amira Hassan Ali Khalil (2015): Relevance of Bacteriophages for Horizontal Transfer of Antimicrobial Resistance Genes in Zoonotic Pathogens in Food of Animal Origin. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50.

Heugas, Marion (2015): Untersuchung von Pansensaft auf die Überlebensfähigkeit von Campylobacter. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50.

2013

Keintzel, Katharina (2013): Die Bedeutung einer Typisierung von Escherichia coli beim Wild. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 62.
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Misimovic, Asim (2013): Thermophile Campylobacter in Kärnten in der Periode 01.01.2008 bis 30.06.2013. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 85.

2012

Schön, Kerstin (2012): Coaggregation von Milchsäurebildnern und Campylobacter jejuni. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 49.
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Schatz, Lisa (2012): Vancomycin-resistente Enterokokken im Milchfilter. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 72.
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2011

Muhri, Silke (2011): Umsetzung und Wirksamkeit der Personalschulung lt. VO (EG) 852/2004. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 97.
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2010

Schöberl, Karin (2010): In vitro Studien zur Epithelzelladhärenz und -invasion von Campylobacter jejuni und deren Beeinflussung durch Laktobazillen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 44.
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2009

Muhri, S (2009): Micrococcus luteus in Lebensmitteln. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 41.
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Scherwitzel, Manuela (2009): Interaktionen zwischen Lebensmittelpathogenen und Kommensalen. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 138.
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2008

Sacher, A (2008): Molekularbiologische Charakterisierung von Antibiotikaresistenzen in Escherichia coli Lebensmittelisolaten. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 87.

BetreuerIn: Paulsen Peter

2021

Kogler, Martin (2021): Mikrobiologische Beschaffenheit von Döner Kebab aus Kalb- und Lammfleisch in Wien. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 30.

Aichholzer, Kathrin (2021): Haltbarkeit von vakuumverpacktem Wildfleisch aus der Direktvermarktung und Hygienemonitoring bei der Wildfleischzerlegung. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 51.

Mair, Mathias (2021): Blei- und Kupfergehalte in der Umgebung der Schusswunde bei Schalenwild. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 34.

Schandor, Marie-Lena (2021): Übertragung von Bakterien beim Kontakt des Fells (Winterhaarkleid) von Rehen mit Fleischoberflächen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

2020

Pöllitzer, Sarah (2020): Übertragung von Bakterien beim Kontakt des Fells (Sommerkleid) von Rehen mit Fleischoberflächen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 43.

Gense, Alexander (2020): Charakterisierung der Tuberkulose und Paratuberkulose bei Wiederkäuern und Wildtieren unter BerUcksichtigung von Managementmaßnahmen und deren Kosten-Nutzen-Verhältnis mit Schwerpunkt Österreich. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 144.

Höhne, Franziska (2020): Oberflächenkeimzahlen von Gamswild-Tierkörpern vor der Zerlegung im zugelassenen Wildbearbeitungsbetrieb. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 45.

Karhan, Marina (2020): Sauberkeit von Schlachtrindern - Ergebnisse einer Pilotstudie aus Österreich. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 26.

Sövegjarto, Lisa (2020): Erzeugung und Charakterisierung von "elektrolytisch oxidierenden Wasser" und Auswirkung auf die Farbe von Fleisch und Fleischerzeugnissen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 49.

Eschlböck, Florian (2020): Anwendung von atmosphärischem kaltem Plasma zur Bakterienreduktion auf Schneidebrettoberflächen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 36.

Bruckner, Philipp (2020): End-ph-Wert im Rückenmuskel von erlegten Gämsen und Einfluss der Lage der Schusswunde. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 39.

2019

Brokamp, Linda (2019): Zur Trichinellose in Österreich im Zeitraum 1923-1962: Vorkommen, Rechtsvorschriften und Kontrollmassnahmen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 40.

Woracz, Vanessa (2019): Fleischausbeute bei der Zerlegung von jagdlich erlegten Rehen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 45.

Petrag, Theresa (2019): Chemische und mikrobiologische Qualitätseigenschaften von Krähenfleisch (Corvus corone). Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 34.

Lesjak, Isabella Angelika (2019): Nutzung von Krähen (Aaskrähen, Corvus corone) als Lebensmittel. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 33.

Pudil, Pia (2019): Fettsäurezusammensetzung der Krähe (Corvus corone): Sind sie die Fleischquelle der Zukunft?. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 64.

Herbsthofer, Marlene (2019): Untersuchung zu End-pH-Werten im Fleisch (Rückenmuskel) und zur visuell beurteilbaren Sauberkeit der Leibeshöhlen von erlegtem, ausgeweidetem Rehwild. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 34.

Brandecker, Isabell (2019): Die Schlachtung nach islamischem Ritus - religiöser Hintergrund und Einblick in die derzeitige Situation der Vermarktung von Halal-Fleisch in Österreich. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 45.

Vankat, Ute Elisabeth (2019): Farbveränderungen und antibakterielle Effekte der Kombination: Atmosphärisches Kaltes Plasma und Wasserfilm auf Oberflächen von Brätwurstaufschnitten. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 44.

Graf, Michelle (2019): Farbänderungen und antibakterielle Effekte der Kombination: Atmosphärisches Kaltes Plasma und Wasserfilm auf Oberflächen von Kochpökelwaren. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 40.

Koch, Johanna (2019): Mikrobiologische Qualität tierischer Schlachtnebenprodukte am Beispiel von Muskelgewebe vom Rind zur Rohverfütterung an Hunde. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Riegelnegg, Barbara (2019): Nachpasteurisierung von vakuumverpackten portionierten Kochwursterzeugnissen und einer Frischkäseterrine zur Reduktion der bakteriellen Kontamination der Produktoberflächen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 32.

Spielbüchler, Sarah Helene (2019): Untersuchungen zu den physikalisch-sensorischen Qualitätsparametern von in Österreich kommerziell erhältlichen Blütenhonigen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 61.

Schrei, Julia (2019): Anwendung von atmosphärischem kaltem Plasma zur Verringerung der Oberflächenkeimzahlen auf portionierten Kochwursterzeugnissen und einem Frischkäseprodukt. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 37.

2018

Virag, Yvonne (2018): Bestimmung der Konsistenz von Extrawurst und Kochschinken mittels Kugel-Resilienztester. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 40.

Thaler, Melina (2018): Eignung eines Resilienztestgerätes zur zerstörungsfreien Bestimmung der Zartheit von Fleisch. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 32.

Mayr-Kern, Friedrich (2018): Fleischhygienefragen, Fleischqualität, Schlachttierbetäubung und Tierschutz bei Schlachttieren im Spiegel der "Wiener Tierärztlichen Monatsschrift - Veterinary Medicine Austria", 1914-2017. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 45.

2017

Pinisch, Michaela (2017): Versuche zur Optimierung der Trichinenuntersuchung (Methode der künstlichen Verdauung). Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50.

Brand, Thomas (2017): Antibakterielle Effekte von atmosphärischem Plasma auf Schweinefleisch. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 36.

Staubmann, Martina (2017): pH-Werte im Rückenmuskel von Rot- und Schwarzwildtierkörpern in einem Wildbearbeitungsbetrieb. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50.

2016

Waldner, Karoline (2016): Bleigehalte in Wildfleischerzeugnissen: rechtliche Beurteilung, Verbrauchergesundheit und Risikomanagement. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 63.

Funke, Carsten (2016): Informationsmaterialien zur Ausbildung von Jägern in Gesundheits- und Hygienefragen bei der Wildfleischgewinnung in Europa als Werkzeug des Risikomanagements und Risikokommunikation. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 128.

Salficky, Corinna (2016): Der "virtuelle Schlachthof": Inhaltliches Anforderungsprofil und verfügbare Konzepte und Systeme. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 62.

2015

Jakob, Katharina (2015): Untersuchungen zur „geringeren Verderbsanfälligkeit“ von Wildfleisch. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 42.

2014

Reitmayr, Martina (2014): Retrospektive Bewertung der Bolzenschussbetäubung von Rindern durch Beurteilung der Schusswunde am Rinderkopf. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 58.

Berger, Eva-Maria (2014): Vorkommen von Alaria alata Mesozerkarien beim Wildschwein in Westungarn. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 49.

2013

Gaußmann, Barbara (2013): Fleischhygienische und Fleischqualitäts-Aspekte der Nutzung von Dachsen als lebensmittelliefernde Tiere. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 114.
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Plihal, Jolanta (2013): Zeit-Temperaturprofile bei der Herstellung und Lagerung eines sous vide Fleischerzeugnisses und Bedeutung für die Entwicklung der Mikroflora und die Haltbarkeit. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 63.
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Bachkönig, Naemi (2013): Vorkommen von Alaria alata Mesozerkarien beim Wildschwein in Ostösterreich. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 46.

2012

Höck, Christine (2012): Zur mikrobiologischen Beschaffenheit von Faschiertem in Wien. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 51.

Gren, Martina (2012): Haltbarkeit und mikrobiologische Qualität von Süßwasserfischerzeugnissen bei verschiedenen Lagerungstemperaturen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 57.
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Omurtag, Burcu Irem (2012): Risk analytical aspects of the transfer through foods of Campylobacter in various geographical areas. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 85.

2011

Suandy, I (2011): Antimicrobial Resistance in Escherichia coli Isolated from Commercial Broiler Farms in Bogor District, West Java, Indonesia. Master Thesis, Freie Universität Berlin and Chiang Mai University, pp. 67.

Fettinger, Verena (2011): Observations on structures and hygiene along the game meat chain under conditions of local direct supply. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 78.

Loncaric, Dunja (2011): The microbiological effects of poor slaughter and processing hygiene in mutton production as determineded by various marker organisms. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 47.

Staffa, Magda (2011): Die Lehrbildsammlung des Dr. Klemens Tschermak als Dokument zur Entwicklung des Schlacht- und Viehofwesens in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 75.
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Bergler, Michaela (2011): Die Rolle der Schlachttierbetäubung unter Berücksichtigung des Tierschutzes und der Fleischqualität im deutschsprachigen Raum im Spiegel der „Zeitschrift für Fleisch- und Milchhygiene“, 1890-1944. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 70.
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2010

Irschik, Iris (2010): Bestimmung des Restblutgehaltes in der Muskulatur von Rehen und Bezug zu Fleischqualitätsparametern. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 93.
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Schimpl, Almut (2010): Quality aspects of a spreadable raw sausage product manufactured from wild boar meat. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 67.

2009

Fuchs, T (2009): Biogene Amine und Polyamine in Schlachtnebenprodukten von Hausschweinen. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 73.

Hien, PTT (2009): Microbiological contamination of fresh minced pork from the retail market in Hanoi, Vietnam. Master Thesis, Freie Universität Berlin and Chiang Mai University, pp. 107.

2008

Platzer, F (2008): Lipolyse, Proteolyse und Nitratreduktion durch Staphylococcen in schnittfesten und streichfähigen Wildschweinrohwürsten. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 52.
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2007

Van Tuat, Chu (2007): A study of antimicrobial resistance of Escherichia Coli isolated from retail fresh pork in Hanoi, Vietnam. Master Thesis, Freie Universität Berlin and Chiang Mai University, pp. 138.

2005

Van Nhiem, D (2005): Analysis of Tetracycline Residues in Marketed Pork in Hanoi, Vietnam. Master Thesis, Freie Universität Berlin and Chiang Mai University, pp. 73.

BetreuerIn: Smulders Franciscus

2021

Wolfram, Ines (2021): Die Fleischversorgung ausgewählter Städte Österreichs von 1500-1900 im Hinblick auf Lebensmittelsicherheit und Ernährungssicherung. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Schuen, Albert (2021): Zeit-Temperaturprofile in der Verpflegungslogistik des Österreichischen Bundesheeres und Bedeutung für die mikrobiologische Lebensmittelsicherheit. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

2020

Kukleci, Egzon (2020): Lebensmittelsicherheit und -Qualität von verzehrfertigen Fleischwaren in der Republik Kosovo. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 67.

2017

Malesevic, Milos (2017): Nachweis von Alaria alata mesocercariae in Wildschweinen (Sus scrofa) in Nordserbien nach der Flutkatastrophe von 2014. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 57.

2016

Nauman, Kashif (2016): Lebensmittelsicherheit und Risikomanagement von Fleisch und Fleischerzeugnissen unter besonderer Berücksichtigung von Pakistan. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 108.

2014

Awaiwanont, Nattakarn (2014): Safety of ethnic and traditional ready to eat foods in Austria. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 62.

Pfeifer, Agathe (2014): Einfluss der Behandlung von Fleischoberflächen mit Milchsäure auf die Haltbarkeit von vakuumverpacktem Fleisch verschiedener Tierarten, insbesondere Fasan. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 83.

2012

Omurtag, Burcu Irem (2012): Risk analytical aspects of the transfer through foods of Campylobacter in various geographical areas. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 85.

2011

Loncaric, Dunja (2011): The microbiological effects of poor slaughter and processing hygiene in mutton production as determineded by various marker organisms. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 47.

2010

Wanda, Sabine (2010): Development of polyamide based antimicrobial food packaging film and its ability to inactivate Escherichia coli O157:H7 in beef. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 92.
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2003

Suppin, D (2003): Erhebung der Frischeparameter und des Hygienestatus von Frischfisch und Sushi aus dem Wiener Handel mit besonderer Berücksichtigung pathogener Keime. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 82.

Mayrhofer, S (2003): Antibiotikaresistenz bei Listeria-, Yersinia- und Escherichia Coli-Isolaten aus Lebensmitteln. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 88.

Kopeinig, K (2003): Selektiver Nachweis von Bifidobakterien und deren Häufigkeit sowie vorkommende Bifidobakterienspezies in der Rindfleischproduktionskette. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 117.

2001

Stiegler, S (2001): Einfluß der Gewürze Thymian, Rosmarin und Majoran auf die Verderbnisflora von Zubereitungen aus Hackfleisch. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 129.

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