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Paulsen Peter,

Betreute Hochschulschriften

2019

Lesjak, Isabella Angelika (2019): Nutzung von Krähen (Aaskrähen, Corvus corone) als Lebensmittel. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Schrei, Julia (2019): Anwendung von atmosphärischem kaltem Plasma zur Verringerung der Oberflächenkeimzahlen auf portionierten Kochwursterzeugnissen und einem Frischkäseprodukt. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Spielbüchler, Sarah Helene (2019): Untersuchungen zu den physikalisch-sensorischen Qualitätsparametern von in Österreich kommerziell erhältlichen Blütenhonigen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 61.

Riegelnegg, Barbara (2019): Nachpasteurisierung von vakuumverpackten portionierten Kochwursterzeugnissen und einer Frischkäseterrine zur Reduktion der bakteriellen Kontamination der Produktoberflächen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 32.

Koch, Johanna (2019): Mikrobiologische Qualität tierischer Schlachtnebenprodukte am Beispiel von Muskelgewebe vom Rind zur Rohverfütterung an Hunde. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Graf, Michelle (2019): Farbänderungen und antibakterielle Effekte der Kombination: Atmosphärisches Kaltes Plasma und Wasserfilm auf Oberflächen von Kochpökelwaren. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Vankat, Ute Elisabeth (2019): Farbveränderungen und antibakterielle Effekte der Kombination: Atmosphärisches Kaltes Plasma und Wasserfilm auf Oberflächen von Brätwurstaufschnitten. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Brandecker, Isabell (2019): Die Schlachtung nach islamischem Ritus - religiöser Hintergrund und Einblick in die derzeitige Situation der Vermarktung von Halal-Fleisch in Österreich. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Herbsthofer, Marlene (2019): Untersuchung zu End-pH-Werten im Fleisch (Rückenmuskel) und zur visuell beurteilbaren Sauberkeit der Leibeshöhlen von erlegtem, ausgeweidetem Rehwild. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Pudil, Pia (2019): Fettsäurezusammensetzung der Krähe (Corvus corone): Sind sie die Fleischquelle der Zukunft?. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

2018

Virag, Yvonne (2018): Bestimmung der Konsistenz von Extrawurst und Kochschinken mittels Kugel-Resilienztester. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 40.

Mayr-Kern, Friedrich (2018): Fleischhygienefragen, Fleischqualität, Schlachttierbetäubung und Tierschutz bei Schlachttieren im Spiegel der "Wiener Tierärztlichen Monatsschrift - Veterinary Medicine Austria", 1914-2017. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Thaler, Melina (2018): Eignung eines Resilienztestgerätes zur zerstörungsfreien Bestimmung der Zartheit von Fleisch. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 32.

2017

Pinisch, Michaela (2017): Versuche zur Optimierung der Trichinenuntersuchung (Methode der künstlichen Verdauung). Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50.

Staubmann, Martina (2017): pH-Werte im Rückenmuskel von Rot- und Schwarzwildtierkörpern in einem Wildbearbeitungsbetrieb. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50.

Brand, Thomas (2017): Antibakterielle Effekte von atmosphärischem Plasma auf Schweinefleisch. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 36.

2016

Salficky, Corinna (2016): Der "virtuelle Schlachthof": Inhaltliches Anforderungsprofil und verfügbare Konzepte und Systeme. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 62.

Waldner, Karoline (2016): Bleigehalte in Wildfleischerzeugnissen: rechtliche Beurteilung, Verbrauchergesundheit und Risikomanagement. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 63.

Funke, Carsten (2016): Informationsmaterialien zur Ausbildung von Jägern in Gesundheits- und Hygienefragen bei der Wildfleischgewinnung in Europa als Werkzeug des Risikomanagements und Risikokommunikation. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 128.

2015

Jakob, Katharina (2015): Untersuchungen zur „geringeren Verderbsanfälligkeit“ von Wildfleisch. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 42.

2014

Reitmayr, Martina (2014): Retrospektive Bewertung der Bolzenschussbetäubung von Rindern durch Beurteilung der Schusswunde am Rinderkopf. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 58.

Berger, Eva-Maria (2014): Vorkommen von Alaria alata Mesozerkarien beim Wildschwein in Westungarn. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 49.

2013

Gaußmann, Barbara (2013): Fleischhygienische und Fleischqualitäts-Aspekte der Nutzung von Dachsen als lebensmittelliefernde Tiere. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 114.
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Bachkönig, Naemi (2013): Vorkommen von Alaria alata Mesozerkarien beim Wildschwein in Ostösterreich. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 46.

Plihal, Jolanta (2013): Zeit-Temperaturprofile bei der Herstellung und Lagerung eines sous vide Fleischerzeugnisses und Bedeutung für die Entwicklung der Mikroflora und die Haltbarkeit. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 63.
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2012

Höck, Christine (2012): Zur mikrobiologischen Beschaffenheit von Faschiertem in Wien. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 51.

Gren, Martina (2012): Haltbarkeit und mikrobiologische Qualität von Süßwasserfischerzeugnissen bei verschiedenen Lagerungstemperaturen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 57.
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Omurtag, Burcu Irem (2012): Risk analytical aspects of the transfer through foods of Campylobacter in various geographical areas. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 85.

2011

Loncaric, Dunja (2011): The microbiological effects of poor slaughter and processing hygiene in mutton production as determineded by various marker organisms. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 47.

Suandy, I (2011): Antimicrobial Resistance in Escherichia coli Isolated from Commercial Broiler Farms in Bogor District, West Java, Indonesia. Master Thesis, Freie Universität Berlin and Chiang Mai University, pp. 67.

Fettinger, Verena (2011): Observations on structures and hygiene along the game meat chain under conditions of local direct supply. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 78.

Staffa, Magda (2011): Die Lehrbildsammlung des Dr. Klemens Tschermak als Dokument zur Entwicklung des Schlacht- und Viehofwesens in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 75.
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Bergler, Michaela (2011): Die Rolle der Schlachttierbetäubung unter Berücksichtigung des Tierschutzes und der Fleischqualität im deutschsprachigen Raum im Spiegel der „Zeitschrift für Fleisch- und Milchhygiene“, 1890-1944. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 70.
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2010

Irschik, Iris (2010): Bestimmung des Restblutgehaltes in der Muskulatur von Rehen und Bezug zu Fleischqualitätsparametern. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 93.
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Schimpl, Almut (2010): Quality aspects of a spreadable raw sausage product manufactured from wild boar meat. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 67.

2009

Hien, PTT (2009): Microbiological contamination of fresh minced pork from the retail market in Hanoi, Vietnam. Master Thesis, Freie Universität Berlin and Chiang Mai University, pp. 107.

Fuchs, T (2009): Biogene Amine und Polyamine in Schlachtnebenprodukten von Hausschweinen. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 73.

2008

Platzer, F (2008): Lipolyse, Proteolyse und Nitratreduktion durch Staphylococcen in schnittfesten und streichfähigen Wildschweinrohwürsten. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 52.
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2007

Van Tuat, Chu (2007): A study of antimicrobial resistance of Escherichia Coli isolated from retail fresh pork in Hanoi, Vietnam. Master Thesis, Freie Universität Berlin and Chiang Mai University, pp. 138.

2005

Van Nhiem, D (2005): Analysis of Tetracycline Residues in Marketed Pork in Hanoi, Vietnam. Master Thesis, Freie Universität Berlin and Chiang Mai University, pp. 73.

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