University of Veterinary Medicine Vienna - Research portal

Diagrammed Link to Homepage University of Veterinary Medicine, Vienna

Paulsen Peter,

Supervised Theses and Dissertations

2019

Petrag, Theresa (2019): Chemische und mikrobiologische Qualitätseigenschaften von Krähenfleisch (Corvus corone). Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Schrei, Julia (2019): Anwendung von atmosphärischem kaltem Plasma zur Verringerung der Oberflächenkeimzahlen auf portionierten Kochwursterzeugnissen und einem Frischkäseprodukt. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Spielbüchler, Sarah Helene (2019): Untersuchungen zu den physikalisch-sensorischen Qualitätsparametern von in Österreich kommerziell erhältlichen Blütenhonigen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 61.

Riegelnegg, Barbara (2019): Nachpasteurisierung von vakuumverpackten portionierten Kochwursterzeugnissen und einer Frischkäseterrine zur Reduktion der bakteriellen Kontamination der Produktoberflächen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 32.

Koch, Johanna (2019): Mikrobiologische Qualität tierischer Schlachtnebenprodukte am Beispiel von Muskelgewebe vom Rind zur Rohverfütterung an Hunde. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Brokamp, Linda (2019): Zur Trichinellose in Österreich im Zeitraum 1923-1962: Vorkommen, Rechtsvorschriften und Kontrollmassnahmen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Woracz, Vanessa (2019): Fleischausbeute bei der Zerlegung von jagdlich erlegten Rehen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Lesjak, Isabella Angelika (2019): Nutzung von Krähen (Aaskrähen, Corvus corone) als Lebensmittel. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Pudil, Pia (2019): Fettsäurezusammensetzung der Krähe (Corvus corone): Sind sie die Fleischquelle der Zukunft?. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Herbsthofer, Marlene (2019): Untersuchung zu End-pH-Werten im Fleisch (Rückenmuskel) und zur visuell beurteilbaren Sauberkeit der Leibeshöhlen von erlegtem, ausgeweidetem Rehwild. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Brandecker, Isabell (2019): Die Schlachtung nach islamischem Ritus - religiöser Hintergrund und Einblick in die derzeitige Situation der Vermarktung von Halal-Fleisch in Österreich. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Vankat, Ute Elisabeth (2019): Farbveränderungen und antibakterielle Effekte der Kombination: Atmosphärisches Kaltes Plasma und Wasserfilm auf Oberflächen von Brätwurstaufschnitten. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Graf, Michelle (2019): Farbänderungen und antibakterielle Effekte der Kombination: Atmosphärisches Kaltes Plasma und Wasserfilm auf Oberflächen von Kochpökelwaren. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

2018

Mayr-Kern, Friedrich (2018): Fleischhygienefragen, Fleischqualität, Schlachttierbetäubung und Tierschutz bei Schlachttieren im Spiegel der "Wiener Tierärztlichen Monatsschrift - Veterinary Medicine Austria", 1914-2017. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50

Thaler, Melina (2018): Eignung eines Resilienztestgerätes zur zerstörungsfreien Bestimmung der Zartheit von Fleisch. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 32.

Virag, Yvonne (2018): Bestimmung der Konsistenz von Extrawurst und Kochschinken mittels Kugel-Resilienztester. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 40.

2017

Pinisch, Michaela (2017): Versuche zur Optimierung der Trichinenuntersuchung (Methode der künstlichen Verdauung). Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50.

Staubmann, Martina (2017): pH-Werte im Rückenmuskel von Rot- und Schwarzwildtierkörpern in einem Wildbearbeitungsbetrieb. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 50.

Brand, Thomas (2017): Antibakterielle Effekte von atmosphärischem Plasma auf Schweinefleisch. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 36.

2016

Funke, Carsten (2016): Informationsmaterialien zur Ausbildung von Jägern in Gesundheits- und Hygienefragen bei der Wildfleischgewinnung in Europa als Werkzeug des Risikomanagements und Risikokommunikation. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 128.

Salficky, Corinna (2016): Der "virtuelle Schlachthof": Inhaltliches Anforderungsprofil und verfügbare Konzepte und Systeme. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 62.

Waldner, Karoline (2016): Bleigehalte in Wildfleischerzeugnissen: rechtliche Beurteilung, Verbrauchergesundheit und Risikomanagement. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 63.

2015

Jakob, Katharina (2015): Untersuchungen zur „geringeren Verderbsanfälligkeit“ von Wildfleisch. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 42.

2014

Berger, Eva-Maria (2014): Vorkommen von Alaria alata Mesozerkarien beim Wildschwein in Westungarn. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 49.

Reitmayr, Martina (2014): Retrospektive Bewertung der Bolzenschussbetäubung von Rindern durch Beurteilung der Schusswunde am Rinderkopf. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 58.

2013

Gaußmann, Barbara (2013): Fleischhygienische und Fleischqualitäts-Aspekte der Nutzung von Dachsen als lebensmittelliefernde Tiere. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 114.
Open Access Logo

Bachkönig, Naemi (2013): Vorkommen von Alaria alata Mesozerkarien beim Wildschwein in Ostösterreich. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 46.

Plihal, Jolanta (2013): Zeit-Temperaturprofile bei der Herstellung und Lagerung eines sous vide Fleischerzeugnisses und Bedeutung für die Entwicklung der Mikroflora und die Haltbarkeit. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 63.
Open Access Logo

2012

Omurtag, Burcu Irem (2012): Risk analytical aspects of the transfer through foods of Campylobacter in various geographical areas. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 85.

Gren, Martina (2012): Haltbarkeit und mikrobiologische Qualität von Süßwasserfischerzeugnissen bei verschiedenen Lagerungstemperaturen. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 57.
Open Access Logo

Höck, Christine (2012): Zur mikrobiologischen Beschaffenheit von Faschiertem in Wien. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 51.

2011

Loncaric, Dunja (2011): The microbiological effects of poor slaughter and processing hygiene in mutton production as determineded by various marker organisms. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 47.

Staffa, Magda (2011): Die Lehrbildsammlung des Dr. Klemens Tschermak als Dokument zur Entwicklung des Schlacht- und Viehofwesens in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 75.
Open Access Logo

Suandy, I (2011): Antimicrobial Resistance in Escherichia coli Isolated from Commercial Broiler Farms in Bogor District, West Java, Indonesia. Master Thesis, Freie Universität Berlin and Chiang Mai University, pp. 67.

Fettinger, Verena (2011): Observations on structures and hygiene along the game meat chain under conditions of local direct supply. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 78.

Bergler, Michaela (2011): Die Rolle der Schlachttierbetäubung unter Berücksichtigung des Tierschutzes und der Fleischqualität im deutschsprachigen Raum im Spiegel der „Zeitschrift für Fleisch- und Milchhygiene“, 1890-1944. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 70.
Open Access Logo

2010

Schimpl, Almut (2010): Quality aspects of a spreadable raw sausage product manufactured from wild boar meat. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 67.

Irschik, Iris (2010): Bestimmung des Restblutgehaltes in der Muskulatur von Rehen und Bezug zu Fleischqualitätsparametern. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 93.
Open Access Logo

2009

Hien, PTT (2009): Microbiological contamination of fresh minced pork from the retail market in Hanoi, Vietnam. Master Thesis, Freie Universität Berlin and Chiang Mai University, pp. 107.

Fuchs, T (2009): Biogene Amine und Polyamine in Schlachtnebenprodukten von Hausschweinen. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 73.

2008

Platzer, F (2008): Lipolyse, Proteolyse und Nitratreduktion durch Staphylococcen in schnittfesten und streichfähigen Wildschweinrohwürsten. Diplomarbeit, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 52.
Open Access Logo

2007

Van Tuat, Chu (2007): A study of antimicrobial resistance of Escherichia Coli isolated from retail fresh pork in Hanoi, Vietnam. Master Thesis, Freie Universität Berlin and Chiang Mai University, pp. 138.

2005

Van Nhiem, D (2005): Analysis of Tetracycline Residues in Marketed Pork in Hanoi, Vietnam. Master Thesis, Freie Universität Berlin and Chiang Mai University, pp. 73.

© University of Veterinary Medicine ViennaHelp and Downloads