Veterinärmedizinische Universität Wien Forschungsinformationssystem VetDoc

Grafischer Link zur Startseite der Vetmeduni Vienna

Keimhemmende Wirkung von ätherischen Ölen

Abstract
Es wurde die Wirkung der ätherischen Öle von Oregano, Thymian, Rosmarin, Majoran, Salbei und Zimt auf Ps. putida, E. coli, Broch. thermosphacta und Aer. hydrophila mittels Trübungsmessung untersucht.
Projektleitung
Novak Johannes
Laufzeit
01.05.99-30.05.01
Art der Forschung
Angewandte Forschung
Mitarbeiter/innen
Novak J.,
Beteiligte Vetmed-Organisationseinheiten
Institut für Lebensmittelsicherheit, Lebensmitteltechnologie und öffentliches Gesundheitswesen in der Veterinärmedizin, Abteilung für Hygiene und Technologie von Lebensmitteln
(Weitere) Projektpartner
Kontakt: Dr. Günter Krüger
Universität Leipzig, An den Tierkliniken 35, Leipzig, Deutschland
Gefördert durch
Jubiläumsfonds der Stadt Wien für die Österreichische Akademie der Wissenschaften, Friedrich-Schmidt Platz 5, 1080 Wien, Österreich
2 Publikationen

Mitsch, P (2003): The effect of two different blends of essential oil components on the proliferation of Clostridium perfringens in the intestines of broiler chickens. Dissertation, Vet. Med. Univ. Wien, pp. 54.

Mitsch, P; Zitterl-Eglseer, K; Köhler, B; Gabler, C; Losa, R; Zimpernik, I (2004): The effect of two different blends of essential oil components on the proliferation of Clostridium perfringens in the intestines of broiler chickens. Poult Sci (83), 4 669-675.
Open Access Logo

© Veterinärmedizinische Universität Wien Hilfe und Downloads